Nous organisons au sein de la Villa Romeo (Etang Salé – La Réunion) une dégustation de vin le samedi 2 juillet de 14h30 à 18h30 avec Marc de la société Bacchus Bourbon. L’invitation est réservée aux 20 premiers inscrits. Limite d’inscription: le 30 juin. Le tarif est de 79 euros par personne (cf descriptif ci-dessous).

Pour ceux qui souhaiteraient prolonger le plaisir par une bonne table d’hôte, où tout est fait maison, nous vous invitons à nous rejoindre. Le tarif par personne est de 20 euros et comprend un plat et un dessert, une bouteille d’eau et le rhum arrangé. L’invitation est réservée aux 10 premiers inscrits. Limite d’inscription : le 30 juin.

Pour ceux qui souhaiteraient parachever la soirée et dormir à la Villa Romeo, profiter du spa, de la piscine, de la salle de sport et de toutes les commodités, le tarif de la chambre est de 150 euros/nuitée pour 2 personnes, petit déjeuner inclus. L’invitation est là aussi réservée aux 5 premiers couples où groupe de 2 personnes puisque nous avons 2 chambres avec 2 lits séparés que nous pouvons joindre au besoin. Le dîner est réservé en priorité aux personnes qui dormiront à la Villa le soir du 2 juillet. Limite d’inscription : le 30 juin.

 

Vous pouvez vous enregistrer au 06 92 25 14 07 ou par mail à contact@villaromeo.fr

 

En savoir plus sur le cours d’œnologie:

Participez à un cours d’œnologie avec apports sur la technique de dégustation sur un thème en particulier suivis d’ateliers ludiques sensoriels (jeux de reconnaissance de flacons d’arômes, d’échantillons de vins, de bois…) et de dégustations de vins pour la mise en pratique.

Dégustation de 6 vins de différentes régions de France avec des saveurs et des textures différentes : Bordeaux, Bourgogne, Côtes du Rhône, Loire, Beaujolais, Provence,…

  • Jeu des arômes avec un éveil olfactif des sens (reconnaissance de senteurs, parcours aromatique des vins, etc.),
  • Connaissances théoriques et techniques : cépage, production, récolte, vinification, assemblage : clé de la finesse et de l’équilibre des vins,
  • Dégustation commentée : analyse visuelle, olfactive et gustative avec charcuterie et fromage,
  • Accord mets et vins,
  • Conditions de garde et de service,
  • Les mots pour le dire.

Pour aller un peu plus loin dans l’univers du Vin, cet atelier permet de situer les principales régions, les appellations, les cépages, les terroirs, et de dégager les caractéristiques des vins proposés à la dégustation (Carte des régions viticoles de France).

Au terme de cet atelier, il devient possible de comprendre les techniques de vinification, les subtilités des assemblages, les différentes palettes aromatiques des appellations, ainsi que leurs différentes structures et leur capacité au vieillissement.

** Dans le cadre de cet atelier, toutes les dégustations sont accompagnées de plateaux de charcuteries et de fromages.