Aujourd’hui nous sommes allés aux goyaviers. Etant « récemment » installés à la Réunion, nous n’en avions mangé que des glaces… mais cela nous avait laissé un bon souvenir.

C’est aussi l’occasion d’une randonnée avec les enfants.

Direction Piton de la Croix. La route est raide, on se perd un peu… mais cela en valait la peine.

Au bout de quelques minutes, on mange nos premiers goyaviers. Mais nous sommes raisonnables et « restreignons » les enfants de tout manger. On a l’ambition de faire des sorbets, des confitures… que sais-je ?

Au bout d’une heure, on en trouve des kilos. 10 pour être très exact. On y reviendra car avec ses 10 kilos, on a pu faire : un clafoutis, 3 litres de sorbet, 6 litres de rhum arrangés, 10 pots de confiture et bien sûr on en a mangé beaucoup entre toutes ces préparations.

goyavier, la Réunion

Le seul « hic », c’est que les pépins du goyavier sont gros et qu’il faut tout passer au chinois. Donc il y a un peu de travail.

Mais après cela, quel régal ! Le fruit se rapproche par son goût de la fraise des bois mais avec une petite touche d’âpreté et de parfum de myrte.

Bon appétit ! Pour notre part, on y retourne mercredi prochain pour en cueillir tout autant !