Bacchus Bourbon et la Villa Romeo

 

Nous organisons au sein de la Villa Romeo (Etang Salé – La Réunion) une dégustation de vins blancs le samedi 27 aout de 14h à 18h avec Marc de la société Bacchus Bourbon. L’invitation est réservée aux 20 premiers inscrits. Limite d’inscription: le 23 aout. Le tarif est de 79 euros par personne (cf descriptif ci-dessous).

Pour ceux qui souhaiteraient prolonger le plaisir par une bonne table d’hôte, où tout est fait maison, nous vous invitons à nous rejoindre. Le tarif par personne est de 20 euros et comprend un plat et un dessert, une bouteille d’eau et le rhum arrangé. L’invitation est réservée aux 10 premiers inscrits. Limite d’inscription : le 23 aout.

Pour ceux qui souhaiteraient parachever la soirée et dormir à la Villa Romeo, profiter du spa, de la piscine, de la salle de sport et de toutes les commodités, le tarif de la chambre est de 150 euros/nuitée pour 2 personnes, petit déjeuner inclus. L’invitation est là aussi réservée aux 5 premiers couples où groupe de 2 personnes puisque nous avons 2 chambres avec 2 lits séparés que nous pouvons joindre au besoin. Le dîner est réservé en priorité aux personnes qui dormiront à la Villa le soir du 27 aout. Limite d’inscription : le 23 aout.

 

Vous pouvez vous enregistrer au 06 92 25 14 07 ou par mail à contact@villaromeo.fr

 

En savoir plus sur le cours d’œnologie:

 

Venez nombreux vous initier aux techniques de dégustation, apprenez à mettre des mots sur vos sensations et appréciez enfin le vin blanc à sa juste valeur. Les principales régions viticoles, les appellations, les cépages, les terroirs et les caractéristiques des différents vins proposés à la dégustation n’auront plus aucun secret pour vous !

 

Entre théorie et pratique, vous avancerez pas à pas dans l’univers du vin blanc :

 

  • Jeu des arômes avec un éveil olfactif des sens (reconnaissance de senteurs, parcours aromatique des vins, etc.),
  • Connaissances théoriques et techniques : cépage, production, récolte, vinification, assemblage : clé de la finesse et de l’équilibre des vins,
  • Dégustation commentée : analyse visuelle, olfactive et gustative avec charcuterie et fromage,
  • Accord mets et vins,
  • Conditions de garde et de service,
  • Les mots pour le dire.

 

Au cours de l’atelier, vous dégusterez 6 vins aux saveurs et textures différentes issus de plusieurs régions de France.

 

Au terme de cet atelier, vous serez incollable sur les techniques de vinification, les subtilités des assemblages, les différentes palettes aromatiques des appellations, ainsi que leurs différentes structures et leur capacité au vieillissement.